El Amaranto y sus beneficios El amaranto Contiene gran cantidad de proteínas, hierro, calcio y ayuda a prevenir la diabetes entre otros beneficios. Sin duda, el amaranto es uno de los alimentos más ricos y nutritivos de México. Actualmente es uno de los productos preferidos por los deportistas y .
El amaranto es una planta alta – generalmente seis pies – con hojas verdes anchas, flores color rojo brillante o doradas y existen alrededor de . Beneficios del amaranto: Es un seudocereal, pero porque no cumple con las características de lo que es un. El amaranto, tal como la quinoa, es considerado un pseudocereal, pues posee características similares a los cereales pero con algunas . En primer lugar, la proteína de amaranto no sólo es muy abundante en la semilla de la planta sino además es la que presenta el mejor perfil nutricional de .
Los beneficios nutricionales del amaranto son muy importantes tanto que ha llegado a ser alimento de astronautas. Su proteína es superior a la de otros . Hace más de quinientos años, el Amaranto fue un alimento para los dioses, envuelto en el velo del ritual y reservado para la élite, hoy es un alimento de . Entre otros beneficios del amaranto es su actividad diurética, la cual se facilita gracias a los niveles de calcio, fibra y potasio. La semilla de amaranto se cultiva y utiliza en nuestro país desde hace,.
Hoy, es cultivado en África, la India, China, Rusia, a través de Sudamérica y está emergiendo de nuevo en Norteamérica. El amaranto contiene vitamina A que es sumamente útil para lograr una buena visión, sobre todo en lugares con luz tenue; vitamina Bresponsable de regular . Aunque debe tenerse en cuenta que existen más de variedades de amaranto, y que dependiendo de cada varieda es recomendable comer los granos o . AMARANTO El amaranto es un alimento tradicional mexicano.
Junto con el fríjol y el maíz formaba parte de la dieta básica prehispánica. La razón principal a tan alta valoración es que el amaranto contiene lisina, un aminoácido que se encuentra en nula o limitadas proporciones . Este pseudo cereal es consumido por nuestros ancestros desde hace mucho tiempo, no es solo fuente de carbohidratos como comúnmente se . El amaranto es una de las plantas más nutritivas del mundo, ya que esta proporciona grandes beneficios para nuestra salud. El escualeno es un ácido orgánico con actividad antioxidante y efectos demostrados anticancerígenos que se encuentra en la semilla del amaranto. Sin embargo, el amaranto es deficitario en triptófano, abundante en las fuentes alimenticias anteriores. Por estos motivos el amaranto combina perfectamente . El amaranto o huahutli es una planta de tipo herbáceo que genera una flor rojiza y que puede medir de cm a 1. Las proteínas que contiene el amanto es superior a la de otros cereales, incluso su valor nutricional es mayor al de la leche.
Según la FAO y la OMS, sobre un valor proteico ideal de 10el amaranto posee 7 la leche vacuna 7 la soja 6 el trigo y el maíz 44. El Amaranto también conocido con el nombre de Kiwicha, comenzó a cultivarse en América hace más de 70años, su consumo es tradicional en Perú, M. Dentro del grupo de los cereales, se pueden encontrar algunos alimentos que son conocidos y otros que no lo son tanto. El Amaranto es un cereal andino que a pesar de sus nutrientes y maravillosas propiedades casi desapareció aunque por suerte ha vuelto a recuperarse. Los amarantos son un género de hierbas pertenecientes a la familia Amaranthaceae.
El amaranto es muy resistente a los climas fríos y secos, incluso crece en suelos pobres y húmedos en zonas muy tropicales y con lluvias muy . El científico de la UNAM ha obtenido los premios nacionales de Química y de Ciencia y Tecnología de Alimentos. El aceite de amaranto es de buena calidad y el contenido superior al de maíz, cereal que se emplea comercialmente como fuente de aceite; contiene altos . El amaranto contiene un alto nivel de proteínas, entre un 15- y además tiene. Es por esto que el uso de amaranto como base para la creación de botanas, . El amaranto significa vida eterna, tiene la ventaja de que se puede almacenar hasta por años, es por ello que es considerado el alimento del futu.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.